Estava eu arrumando umas gavetas aqui em casa e achei uma revistinha bem antiga com receitas de bolos e doces, folheando as páginas da revista dei de cara com bolo de amendoim pra quem gosta deste grão segue um doce a base do mesmo e assim vemos que não temos que comer só o amendoim salgado como o petisco que acompanha a cervejinha do final de semana. Pode muito bem acompanhar o nosso "Chá das cinco "
Ingredientes
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1/2 kg de amendoim torrado e moído
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 claras em ponto de neve
Modo de preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio .
junte o amendoim e deixe esfriar, acrescente as gemas a farinha de trigo com o fermento e mexa devagar
incorpore delicadamente as claras em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada .
Asse em forno médio preaquecido até que quando você enfiar um palitinho na massa ele saia limpo
cerda de uns 45 minutos. Espere esfriar e sirva com geleia.
Ingredientes
2 xícaras chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1/2 kg de amendoim torrado e moído
1 xícara chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 claras em ponto de neve
Modo de preparo
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio .
junte o amendoim e deixe esfriar, acrescente as gemas a farinha de trigo com o fermento e mexa devagar
incorpore delicadamente as claras em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada .
Asse em forno médio preaquecido até que quando você enfiar um palitinho na massa ele saia limpo
cerda de uns 45 minutos. Espere esfriar e sirva com geleia.


Nenhum comentário:
Postar um comentário