Nada mais gostoso do que um cheirinho de canela no ar o seu aroma seduz então nada como uma bolachinha com canela para alimentar o corpo aquecer a alma e o coração.
Ingredientes
1 xícara de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Misturar a manteiga ou a margarina com o açúcar. Juntar o ovo. Misturar bem.
Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal até ficar uma massa homogênea.
Deixar descansando por 30 minutos.
Para fazer o modelo tradicional, fazer um rolo com a massa, igual como se faz nhoque, e cortar os quadradrinho. Amassar cada quadradrinho com um garfo. Para fazer o outro modelo abrir a massa com um rolo e cortar com a forminha.
Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal até ficar uma massa homogênea.
Deixar descansando por 30 minutos.
Para fazer o modelo tradicional, fazer um rolo com a massa, igual como se faz nhoque, e cortar os quadradrinho. Amassar cada quadradrinho com um garfo. Para fazer o outro modelo abrir a massa com um rolo e cortar com a forminha.
Assar em forno baixo por 40 minutos. Ainda quente passar as bolachinhas em uma mistura de açúcar e canela.


Nenhum comentário:
Postar um comentário