Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolachinha de Açúcar e Canela


Nada mais gostoso do que um cheirinho de canela no ar   o seu aroma  seduz  então nada como uma bolachinha com canela para alimentar o corpo aquecer  a alma e o coração.
Ingredientes 
1 xícara de manteiga  ou margarina sem  sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
 Misturar a manteiga  ou a  margarina com o açúcar. Juntar o ovo. Misturar bem.
 Juntar a farinha, a canela, o fermento e o sal até ficar uma massa homogênea.
 Deixar descansando por 30 minutos.
 Para fazer o modelo tradicional, fazer um rolo com a massa, igual como se faz nhoque, e cortar os quadradrinho. Amassar cada quadradrinho com um garfo. Para fazer o outro modelo abrir a massa com um rolo e cortar com a forminha. 
 Assar em forno baixo por 40 minutos. Ainda quente passar as bolachinhas em uma mistura de açúcar  e canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário