
Vamos falar a verdade para quem aprecia maçã sempre gosta de provar gostosuras com a fruta que tal esta torta que parece mais um bolo e mistura os sabores da maçã e canela .
Três maçãs grandes e vermelhas
Suco de um limão
Uma xícara de chá e meia de
farinha de trigo
Uma xícara de chá e meia de
açúcar
Duas colheres sopa de canela em pó
Três colheres de chá de
fermento em pó
100g de manteiga ou margarina
sem sal derretida
Três ovos inteiros batidos
Açúcar e canela para polvilhar
Mode de Fazer
Em um recipiente misture o trigo, o
açúcar e o fermento e reserve.
Corte as maçãs em rodelas e coloque no
suco de limão e um pouco de água para que não escureçam e reserve.
Bata os ovos, claras e gemas como se
fosse para uma omelete e reserve.
Derreta a manteiga e reserve.
Unte um refratário com manteiga ou a
margarina como se fosse para um bolo e monte a torta: Escorra as maças e coloque-as
primeiro as no refratário, polvilhando com um pouco do açúcar e canela.
Por cima a mistura dos ingredientes
secos.
Vá alternando as camadas até acabarem
as maçãs e a farinha e o açúcar e a canela.
Em seguida coloque a manteiga
derretida.
Termine com os ovos batidos. Espalhe
bem, cobrindo toda a superfície. Polvilhe um pouco mais de açúcar e canela.
Leve ao forno médio para assar por 25 minutos. Sirva quente ou fria.
Dica: ao servir coloque uma bola de sorvete de creme junto à torta fica uma delicia.
Dica: ao servir coloque uma bola de sorvete de creme junto à torta fica uma delicia.

vc tem que fazer uma pra mim...meu niver tá chegando...silvia
ResponderExcluir