Hoje vamos de batatas gratinadas.
A batata é um dos curingas da cozinha sempre bem aceita em varias combinações de pratos quentes ou frios.
Pode apostar nela que quando está presente sempre combina com tudo ou quase tudo e e´dificil não ter um fã deste tubérculo na família .
Neste prato a batata acompanha bem carnes assadas ou lombo de porco.

Ingredientes
1 kg de batatas em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina se quiser deixar
mais light
1 colher de chá de orégano
½ xícara de bacon cortado em cubinhos e frio bem crocante
½ de chá de leite frio
1 colher de sopa de
farinha de trigo
150 gramas de mussarela fatiada
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Afervente as batatas sem deixa-las amolecer muito , derreta a manteiga ou margarina junto
com o orégano .
Em uma forma, alterne camadas de batatas regadas na mistura de manteiga com o orégano, mussarela e bacon ,
A segunda deve ser só de batatas.
Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e
tempere com o sal espalhe sobre as batatas polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente ,(200º) até que
fiquem bem douradas.
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