Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

domingo, 29 de abril de 2012

Batatas Gratinadas


Hoje vamos de batatas  gratinadas.
A batata é um dos curingas da cozinha sempre bem aceita em varias combinações de pratos quentes ou frios. 
Pode apostar nela que quando  está presente sempre combina com tudo ou quase tudo e e´dificil não ter um fã deste tubérculo na família  .
Neste prato a batata acompanha bem carnes assadas ou lombo de porco.



Ingredientes

1 kg de batatas em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina se quiser deixar mais light
1 colher de chá de orégano
½ xícara de bacon cortado em cubinhos e frio bem crocante
½ de chá de leite frio
1 colher de  sopa de farinha de trigo
150 gramas de mussarela fatiada
1 lata de creme de leite sem soro 
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal

 Modo de preparo
Afervente as batatas sem deixa-las amolecer  muito , derreta a manteiga ou margarina junto com o orégano .
Em uma forma, alterne camadas de batatas regadas   na mistura de  manteiga com o orégano, mussarela e bacon ,
A segunda deve ser só  de batatas.
Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com o sal espalhe sobre as batatas polvilhe o  queijo  ralado e leve ao forno quente ,(200º) até que fiquem  bem douradas.

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