Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

domingo, 29 de abril de 2012

Bolo Mármore


Quando eu era criança um dos meus bolos preferidos era o bolo mármore que a gente chamava de" frapê" e nem me pergunte o porque deste nome que eu não vou saber explicar.
Nossa era uma alegria só ter este bolinho na lancheira da escola .Um dos clássicos da cozinha  e de origem inglesa servido no chá da cinco da rainha  entre chás e geléias tem seu lugar de destaque.Sempre uma delicia de bolo simples e requintado com o seu sabor suave na parte branca  e marcante  no chocolate,  que ao  mesmo tempo os sabores se misturam dando uma felicidade simples de infância bem vivida. 

Ingredientes 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada(s)
4   ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícaras (chá) de margarina 
1 xícara de chocolate em pó 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó  
Modo de preparo
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma e reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento
Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve
Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o chocolate em pó Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar. desenforme e sirva .

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