Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

domingo, 15 de abril de 2012

Escondidinho de Bacalhau


Este prato tem ingredientes muito regionais. O aipim ou mandioca ou até macaxeira, onde cada região do nosso amado "Brasilis" tem um nome diferente,  e o nosso querido bacalhau "importadissimo" onde temos grandes pratos de origem Portuguesa que como nos brasileiros sempre estamos inventado aqui é ali fazemos, a nossa brasilidade da mandioca  misturando com o português bacalhau  neste escondidinho que  deu um samba  com tom de fado. 

Ingredientes 
Purê de aipim:
1 kg de aipim (mandioca) 
1 colher (sopa) de manteiga
 
400 ml de leite desnatado
 
Sal a gosto
 

Bacalhau:
 
300 g de bacalhau seco
 
1 cebola picada
 
2 dentes de alho picado
 
2 colheres (sopa) de azeite
 
1 lata de tomate pelado
 
1 xícara (chá) de salsinha picada
 
Sal a gosto
 
50 g de farinha de rosca para polvilhar
 
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
 

Modo de Preparo 
Purê de aipim: Descasque o aipim e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a manteiga, o leite e o sal.
 

Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
 

Montagem: Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.
 

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