Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

domingo, 29 de abril de 2012

Bolinho de Arroz


Sobrou arroz ! Estes bolinhos aproveitam o que sobrou e ainda tem sucesso garantido ai você pode servir como  um petisco acompanhado de uma cerveja  bem gelada.

 Você pode colocar na massa  presunto picadinho em cubinho, calabresa bem picadinha ou o meu queridinho bacon em cubinhos bem crocante tenha certeza que o que você escolher vai realçar o sabor e deixar o seu bolinho de arroz um sucesso.

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal  a gosto 

Leite a gosto
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, numa tigela. Misture bem. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e coloque num prato. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário