Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Macarrão Caipira


      1 pacote de macarrão talharim
      1 fio de óleo e azeite a gosto
      1 cebola media picadinha
      1 peito de frango cozido e desfiado
      50 ml de caldo onde foi cozido o frango 
      1 tomate picado em cubos medios
      1 dente de alho picadinho
      1 tira de bacon picada 
      2 batatas cortadas em cubos
      1 colher de salsa e cebolinha picadinha
      Sal a gosto

      Modo de Fazer  


Coloque as batatas para cozinhar na água do macarrão com sal e um fio de óleo.
Quando estiver fervendo coloque o macarrão para cozinhar juntos das batatas.
Em uma frigideira coloque o azeite a cebola, alho para murchar.
Quando começar a dourar coloque o bacon e deixe fritar um pouco.
Acrescente o tomate a salsa e a cebolinha.
Acrescente o frango e o caldo e deixe apurar um pouco e prove o sal se faltar complete (se quiser pode acrescentar um pouco de colorau para dar uma corzinha).
Apague o fogo e reserve.
Após o macarrão estar al dente escorra com as batatas, junte o molhinho de frango.
Se desejar pode salpicar com batata palha

Nenhum comentário:

Postar um comentário