Hoje vamos fazer uma torta que é uma receita bem antiga do tempo da minha vó...e do famoso carderninho dela . Que além de ser fácil é muito boa para acompanhar um chá das cinco ,vamos lá pra cozinha !!!
Ingredientes
2 xícaras cha´de farinha de trigo peneirada
2ovos inteiros
1xicara chá de açúcar
1xicara de chá de leite
1colher de sopa de margarina sem sal
1colher de sobremesa de fermento em pó
bananas prata cortadas em rodelas medias , açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Ponha numa vasilha todos o ingredientes menos as bananas e o açúcar e a canela de polvilhar misture bem até ficar um massa lisa e homogenea se quiser pode usar a batedeira.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com margarina e farinha se tiver uma assadeira de fundo falso aquelas proprias para tortas fica melhor na hora de desenformar .
ponha a metade das bananas em cima da massa que está na assadeira polvilhe metade do açúcar e canela.
Cubra com a outra metade da massa e coloque a outra metade das bananas e polvilhe o açúcar e canela. assar por 30 minutos em formo a 180ºC graus
A massa fica umida por causa da banananque solta um caldo e o açúcar fica caramelizado , fica muito bom .
Nota : as bananas tendem a afundar na massa , mas isso é normal nesta receita.
Ao tirar do forno pode polvilhar mais açúcar e canela
Ingredientes
2ovos inteiros
1xicara chá de açúcar
1xicara de chá de leite
1colher de sopa de margarina sem sal
1colher de sobremesa de fermento em pó
bananas prata cortadas em rodelas medias , açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Ponha numa vasilha todos o ingredientes menos as bananas e o açúcar e a canela de polvilhar misture bem até ficar um massa lisa e homogenea se quiser pode usar a batedeira.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com margarina e farinha se tiver uma assadeira de fundo falso aquelas proprias para tortas fica melhor na hora de desenformar .
ponha a metade das bananas em cima da massa que está na assadeira polvilhe metade do açúcar e canela.
Cubra com a outra metade da massa e coloque a outra metade das bananas e polvilhe o açúcar e canela. assar por 30 minutos em formo a 180ºC graus
A massa fica umida por causa da banananque solta um caldo e o açúcar fica caramelizado , fica muito bom .
Nota : as bananas tendem a afundar na massa , mas isso é normal nesta receita.
Ao tirar do forno pode polvilhar mais açúcar e canela


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