Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Torta de Bananas

Hoje vamos fazer uma torta que é uma receita bem antiga do tempo da minha vó...e do famoso carderninho dela . Que além de ser fácil é muito boa para acompanhar um chá das cinco ,vamos lá pra cozinha !!!

Ingredientes 
2 xícaras  cha´de farinha de trigo peneirada
2ovos inteiros
1xicara chá  de açúcar
1xicara de chá de leite
1colher de sopa de margarina sem sal
1colher de sobremesa de fermento em pó
bananas prata cortadas em rodelas medias , açúcar e canela a gosto 

Modo de preparo
Ponha numa vasilha todos o ingredientes menos as bananas e o açúcar e a canela de polvilhar misture bem até ficar um massa lisa e homogenea se quiser pode usar a batedeira.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada com margarina e farinha se tiver uma assadeira de fundo falso aquelas proprias para tortas fica melhor na hora de desenformar .
ponha a metade das bananas em cima da massa que está na assadeira polvilhe metade do açúcar e canela.
Cubra com a outra metade da massa e coloque a outra metade das bananas e polvilhe o açúcar e canela. assar por 30 minutos em formo a 180ºC graus
A massa fica umida por causa da banananque solta um caldo e o açúcar fica caramelizado , fica muito bom .

Nota : as bananas tendem a afundar na massa , mas isso é normal nesta receita.
Ao tirar do forno pode polvilhar mais açúcar e canela





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