Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

domingo, 8 de abril de 2012

Bolo de Chocolate cremoso com coco

Este bolo  tem  custo  alto pois temos vários ingredientes repetidos em etapas diferentes do bolo, mas vale a pena pra quem é fanzoca de chocolate com coco ralado e  fica muito bom

Ingredientes

Creme

200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
3 ovos

Massa

200 ml de leite de coco
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de leite
4 ovos

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó

Para decorar
Coco ralado ralo grosso adocicado .

Modo de preparo

Creme
Misture todos os ingredientes e reserve

Massa
Em uma batedeira, bata o açúcar os ovos durante 5 minutos adicione alternadamente o chocolate e a farinha de trigo com o leite de coco e o leite batendo até obter uma massa liquida e homogenia . coloque em forma untada e enfarinhada de 30cm de diâmetro  despeje delicadamente o creme reservado e leve em forno pré aquecido a 180º C até que enfiando um palito ele saia limpo cerca de 50 minutos .

Cobertura
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado o chocolate mexendo sempre por 5 minutos ( Não deixe grudar nem queimar o fundo da panela fogo baixo )desligue o fogo  e reserve .
desenforme o bolo , espalhe a cobertura ainda quente e polvilhe coco ralado adocicado ;




Nenhum comentário:

Postar um comentário