Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Pão de Batata


Quem não gosta de um pãozinho de batata bem quentinho saindo do forno. E degustar no  lanche da  tarde então põe a preguiça  de lado  a mão na nassa  faça os pãezinhos prepare um delicioso suco bem gelado  com aquela mesa linda  chame as amigas para uma tarde e colocar o papo em dia.... tudo de bom !

Ingredientes

2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em uma colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite temperatura ambiente
100 g de margarina temperatura ambiente
3 batatas medias cozidas e amassadas
2 ovos só as gemas 
Sal a gosto
Farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
Uma gema para pincelar

Modo  de Fazer
Faça a massa do pão juntando todos os ingredientes  e amassando até ficar macia
Deixe crescer até dobrar de volume, forme os pãezinhos em formato  de bolinha  
Deixe crescer novamente, para descansar uns 10 minutos  pincele com gema
Aqueça  formo   por  10 minutos em 200 graus  asse   por 25 minutos ou até dourar .
                                                                                                                                                                        Dica     Pode ser recheado com queijo prato e presunto picado. Ou requeijão tipo catupiry
Para colocar o recheio faça desta forma quando estiver enrolando a massa faça um pequeno furo na bolinha e coloque o recheio feche delicadamente e coloque para descansar .

Nenhum comentário:

Postar um comentário