Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Carrot Cake

O Carrot Cake é um bolo de cenoura com origem americana tem algumas diferenças do nosso bolinho maravilhoso delicioso  e tão Brasileirinho com calda de chocolate,  mas  com este bolo "Americaninho"  de toque diferente e cobertura com sabor marcante  também tem sucesso garantido na mesa. As cenouras, por si próprias, elevam a textura a aparência e o volume do bolo. A massa com canela em pó e a cenoura ralada bem fininha misturada a massa fica uma combinação diferente e ao mesmo tempo de sabor marcante. A cenoura amolecida  a  canela em pó no processo de assar o bolo, deixa uma massa deliciosa....



Ingredientes
 
4 ovos inteiros
1 1/4 de xicara de óleo vegetal
2 xícaras de açúcar branco
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela em pó
3 xícaras de chá cenoura ralada fininha
1 xícara de chá de nozes picadas pedaços pequenos
1/2 xícara de chá de manteiga amolecida

Cobertura 

1 xicara de chá cream cheese, em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de nozes picadas para decorar e cenourinhas de chocolate branco opcional


Pré aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos antes.

Unte e enfarinhe uma forma

 Em uma tigela grande, bata os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e as duas colheres de chá de baunilha.
 Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, sal e a canela em pó. Coloque as cenouras raladas  e as nozes.
 Despeje na forma untada.
 Asse no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia  limpo.
 Deixe esfriar por 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente até ficar bem frio.

 Cobertura
Em uma tigela média, misture a manteiga, cream cheese, o açúcar de confeiteiro e uma colher de chá de baunilha. Bata até obter uma mistura lisa e cremosa.

 Cubra o bolo com o creme e salpique com as nozes picadas decore com as cenourinhas (opcional).

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