YAKISOBA ....
Cada culinarista tem o seu jeito de fazer essa delícia da culinária Chinesa ..
Que caiu no gosto dos brasileiros
Aqui em casa todos gostam deste prato . E eu tenho a minha a receita.
Tenho duas maneiras de fazer esta receita uma com mais variedade de legumes .. repolho, acelga, e tudo mais que desejar ou estiver na geladeira menos o pimentão que não sou muito fã e mais uma carne a de porco que é o lombo cortado em cubinhos, e outra mais simples que está aqui neste post . Das duas maneiras fica muito bom ... Vai lá pra cozinha preparar...
Aposto que você vai gostar do resultado ..
INGREDIENTES
- 250 g de macarrão oriental ( pode-se usar espaguete)
- 150 g de carne vermelha (pode ser contra filé , filé mignon ou alcatra) cortada em tirinhas
- 150 g de peito de frango cortado em tirinhas ou cubinhos
- 2 xícaras de chá de couve-flor média cortada em buquês tamanho médio
- 2 xícaras de chá de brócolis japonês o famoso ninja cortado em buquês tamanho médio
- 1 cenoura grande cortada em tirinhas ou rodelas
- 1 xícara de vagem macarrão cortada em pedaços médios
- 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
- 1 1/2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (maisena )
- 2 xícaras de água morna
- 1/3 xícara chá de molho de soja shoyu Sakura ( em alguns supermercados tem um proprio para Yakisoba)
MODO DE PREPARO LEGUMES
Coloque a cebola para fritar em um fio de óleo até murchar, coloque a carne, o frango tempere com sal,e um pouco do shoyu deixe cozinhar por alguns minutos até selar a carne prove o sal (não exagere no sal) pois você vai colocar mais shoyu e já é salgado.
Quando começar a soltar o caldo das carnes coloque os legumes e uma xícara de água, deixe cozinhar até os legumes estiverem macios, estando os legumes macios coloque a outra xícara de água misturada com o restante do shoyu com o amido de milho sobre os legumes, mexa delicadamente até cozinhar o amido... demora só um pouquinho e acerte o sal se necessário
MODO DE PREPARO MACARRÃO
Cozinhe o macarrão em água só com um pouco de sal e que fique um pouco mais mole que "al dente " e coe
MONTAGEM DO PRATO
Leve os legumes e a carne para a travessa onde vai servir arrume os legumes com a carne e o molho
dos legumes.
Coloque o macarrão na panela em que fez os legumes e de uma "fritada" no macarrão para ele incorporar o sabor do shoyu e dos legumes
isso demora só um pouquinho.
Coloque o macarrão na travessa e misture os legumes no macarrão se quiser
Deixo separado pois na hora de servir cada um pega o que mais gosta de legumes e carnes
Leve o Shoyu para a mesa assim quem gosta completa com mais sabor .
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