Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015



YAKISOBA ....



Cada culinarista  tem o seu jeito de fazer essa delícia da culinária Chinesa ..
Que caiu no gosto dos brasileiros
Aqui em casa todos gostam deste prato .  E eu tenho a minha a receita.
Tenho duas maneiras de fazer esta receita uma com mais variedade de legumes .. repolho, acelga, e tudo mais que desejar ou estiver na geladeira  menos o pimentão que não sou muito fã  e mais uma carne a de porco que é o  lombo  cortado em cubinhos,  e outra mais simples que está aqui neste post . Das duas maneiras fica muito bom ...  Vai lá pra cozinha  preparar...
Aposto que você vai gostar do resultado .. 


INGREDIENTES


  • 250 g de macarrão oriental ( pode-se usar espaguete)
  • 150 g de carne vermelha  (pode ser contra filé , filé mignon ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de peito de frango cortado em tirinhas ou cubinhos
  • 2 xícaras  de chá  de  couve-flor média cortada em  buquês tamanho médio
  • 2 xícaras de chá de  brócolis japonês o famoso ninja  cortado em buquês tamanho médio
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas ou rodelas
  • 1 xícara de vagem macarrão cortada em pedaços médios
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 1 1/2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (maisena )
  • 2 xícaras de água morna
  • 1/3 xícara chá de molho de soja shoyu Sakura ( em alguns supermercados tem um proprio para Yakisoba)


MODO DE PREPARO LEGUMES

Coloque a cebola para fritar em um fio de óleo até murchar, coloque a carne, o frango tempere com sal,e um pouco do shoyu deixe cozinhar por alguns minutos até selar a carne prove o sal (não exagere no sal) pois você vai colocar mais shoyu e já é salgado.
Quando começar  a soltar o caldo das carnes coloque os legumes e uma xícara de água, deixe cozinhar até os legumes estiverem macios, estando os legumes macios coloque a outra xícara de água misturada com o restante do shoyu com o amido de milho sobre os legumes, mexa delicadamente até cozinhar o amido... demora só um pouquinho e acerte o sal se necessário



MODO DE PREPARO MACARRÃO

Cozinhe o macarrão em água só com um pouco de sal e que fique um pouco mais mole que "al dente " e coe


MONTAGEM DO PRATO

Leve os legumes e a carne para a travessa onde  vai servir arrume os legumes com a carne e o molho
dos legumes.
Coloque  o macarrão na panela em que fez os legumes e de uma "fritada" no macarrão para ele incorporar o sabor do shoyu e dos legumes
isso demora só um pouquinho.
Coloque o macarrão na travessa e misture os legumes no macarrão se quiser
Deixo separado pois na hora de servir cada um pega o que mais gosta de legumes e carnes

Leve o Shoyu para a mesa assim quem gosta completa com mais sabor .

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