Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

domingo, 8 de abril de 2012

Costelinhas de porco assada com farofa agridoce de maçã e uvas passas

Ingredientes 

2 quilos de costelinha de porco cortadas nas juntas 
2 colheres de sopa  sálvia  picada 
2 colheres de tempero completo com pimenta  pronto 
Suco de dois limões 
1 xícara de vinho branco seco 
4 colheres de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de açúcar
2 cebolas picadas 
1 xícara de uva passas  claras 
1 maçã vermelha picada 
4 colheres de molho inglês 
4 xícaras de farofa pronta  
Sal e pimenta chili a gosto

Modo de preparo 

Tempere a costela com a sálvia o tempero pronto o suco de limão e  o vinho
Deixe neste molho por 12 horas em um recipiente tampado na geladeira 
Após o tempo de marinado coloque em assadeira untada cubra com papel alumínio e asse  em formo médio - baixo por duas horas. Retire o alumínio e deixe dourar.
 Reserve 
Acompanhamento 

Em uma panela derreta a manteiga e junte o açúcar refogue a cebola até murchar .
Acrescente as uvas passas as  maçã o molho inglês e refogue por uns três minutos , acrescente a farofa o molho de pimenta. Passe a  costela para um travessa e coloque a farofa em torno da costelinha com o molho que se formou na assadeira da costelinha regue a carne para dar um sabor a mais  e cor 

Sirva com arroz branco e uma bela salada de folhas.



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