Segredos do Blog

São receitas da cozinha do dia a dia, fácil de fazer ou até as sofisticadas mas também...... as que são do caderninho da vovó sempre fazendo sucesso na sua mesa, econômicas, saborosas... Dicas e truques que fazem a diferença na cozinha .
Comidinhas para se fazer naquela tarde de chá e bolos com as amigas. Ou simplesmente para as quituteiras de plantão que gostam de fazer da arte de cozinhar um divã... usar a "cozinhaterapia" criando coisas gostosas e eliminar as suas neuras, fazendo de até lavar a louça suja, uma ação que também lava a alma e revigorar o corpo .


Meire Luiza

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Bolo de Coco dos Anjos

Ingredientes.


 2 xícaras de chá farinha de trigo peneirada.

 2 xícaras de chá açúcar. 

 3 ovos

 2 colheres de sopa margarina sem sal 

 1/2 xícara de chá leite.

 1/2 xícara de chá leite de coco 

 3 colheres de sopa coco ralado

 1 colher de sopa de fermento em pó


 Calda

1 xícara e 1/2 chá de leite.

1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida no leite 
1/2 xícara de chá leite de coco.

4 colheres de sopa açúcar 

1/2 xícara de chá coco ralado

Preparo

Separe as claras e bata em neve e reserve . Em outra vasilha bata as gemas o açúcar e a margarina ate ficar um creme fofo e branco, coloque a farinha o leite, o leite de coco, o coco ralado e mexa bem, acrescente o fermento mexa mais um pouco e coloque as claras em neve mexendo devagar de baixo para cima ate ficar tudo bem misturado. Coloque em forma untada e enfarinhada asse em forno pre aquecido a 180 graus por 40 minutos . Calda Misture todos os ingredientes e ferva por uns 2 minutos. Após o bolo assado desenforme e cubra com a calda ponha para gelar. Sirva bem gelado e aproveite seu momento .

Nenhum comentário:

Postar um comentário